Послание Киркорову

Киркоров нес искусство в вере,
Работница ж сцены - Сальери,
Дала так свет в глаза, что мир
Не видел пред собой кумир.

Народ спешит же в тот театр,
Что в напряжении гудит,
И чувства вспыхнув точно в кадрах
Людей вновь хочут пробудить.

Где воздух сладок как онфетка
В священном трепетаньи муз,
Что возглас: "Лишний есть билетик?"
Как братства всех веков союз.

Здесь те, кто не единым хлебом
Как Бог нам предрекал стал жив,
Улавливая трепет неба
Так как прекрасного порыв.

Где там снисходит к нам Киркоров
Так петь, чтоб полной грудью жить,
Он мой единственный наркотик
Жизнь в полной мере ощутить.

Звуча когда-то "марсельеза"
Была тогда как гимн святой,
Шли в бой те, кто тверд как железо,
А пал кто - в партии быть той.

Но в жизни существуют ****и
На грани той добра и зла,
Чтоб подмешать кумиру яда,
Не видел чтоб - дать свет в глаза.

Кто к гению так подобрался
Подлить ли яда, дать ли свет,
Из тех, кто так проворовался,
В самом что чести больше нет.

Мы в пробках застреваем узких,
Лужков - чиновничий солист,
Скажи ему о том по-русски,
В ответ послышится: "Фашист".

Им Сталина топтать свобода,
В ответ на то, что он жесток,
Кто сам обворовал как сволочь
Народ наш, что народ никто.

Кто бездуховен как чиновник,
Чтоб пить из нас так кровь как клоп,
Что стал народ наш так бескровен,
Что уж не гений, а холоп.

Тем поколеблен, что в нас Пушкин
Воспитан мудрой няней кто,
А на эстраде две старушки
Преподают блатной жаргон.

Я на концерт спешу с приветом
К Киркорову. В душе подъем.
А он же, ослепленный светом,
Попал аж в сумасшедший дом.

Но верю в то, что он воскреснет
На сцене, чтоб искусством жить,
Что деньгам грязным эту песню
В сердцах людей не задушить.

Сцены работница как право
Чиновно в кадрах объяснять
Как гениев в нас убивают
Чтоб в памятниках их взрывать.

Держись же, друг, хотя ты дрогнул,
Держись, чтоб песню петь свою.
Держись же, друг. Еще нас много,
Вообрази, что ты в бою.

В России гении с правами,
Что Родина им или смерть,
Что гениев здесь убивают,
Но все равно должны мы петь.


Рецензии
Теперь его замордуют, так ему и надо!

Ломающая Стереотипы   14.12.2010 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.