Актриса
Зал умолк, и ты на сцене
Светом рампы залита
Будто все остановилось -
В целом мире ты одна.
Вот идешь ты мерным шагом
Монолог как песнь звучит,
То горишь влюбленным взглядом,
То душа и взор молчит.
Не раз тебе рукоплескали,
Цветы бросали! Браво! Бис!
Неоднократно вызывали,
С цветами ты из-за кулис.
Вновь репетиции, премьеры,
Гастроли, съемки, театра зал,
А в снах мелькают интерьеры
Грядущих пьес, оваций вал…
Все тот же голос в зале бродит,
Глаза полны любви и грез,
Вот луч прожектора уходит,
А ты в безумстве горьких слез…
Благословенна эта сцена -
Здесь много жизней прожито
Твоя судьба не раз воспета,
А Театр - ЖИЗНЬ и БОЖЕСТВО!
Вот у афиш стою озябших,
Ищу одно лишь ИМЯ я...
Снежинок танец вихрь крутящий
Позёмкой бьёт и жжёт меня…
Свидетельство о публикации №110121404011
Даниловцева Людмила 14.12.2010 13:32 Заявить о нарушении