Прощай

Мы   растались   с   тобой,  меня   поезд   унёс,
Вдаль   ночную,  огнями   сверкая.
И  увёз  я   с  собой   грусть   несбывшихся   грёз,
Я  не   знал,   что   любовь   есть   такая.
Проводник   чай  налил,  куда   едешь   спросил,
Да   мне   всё   равно,  лишь   бы   подальше.
От   всего  и  от   всех.   поезд   вдаль   уносил,
От   несчастной   любви   и   от   фальши.
Ты  осталась   в  ночи,  в  ресторане   с  другим,
Он   тебя   осыпает   деньгами.
И   по   залу   плывёт,  сигарет,  сизый   дым,
И   идёт   разговор   между   вами.
Ну,  а  я   не   уснул,   до   утра   стук   колёс,
Пел   мне   песню,   про   дальние   дали.
Я   в   ней   зыбко  тонул,  поезд   вдаль   меня   нёс,
Мысли   тихо   во   тьме   пропадали.
Ресторанная   жизнь  привлекала   тебя,
И    всегда   ты   гордилась   собою
Как   мещанка   всегда,  ты   держала   себя,
Ну,  а  я   беден   был -  жил   тобою.
А  на   пальцах    твоих,  бриллианты   горят,
Их,  красотки   глазами   съедают.
И   когда   ты   идёшь,  они    в  след  все   глядят,
И   словами    тебя   проклинают.
Но   когда  нибудь   ты,  всё   поймёшь,   и    тогда,
Так   захочешь    вернуться    в   тот   вечер.
Только   поздно   пойми,  не   вернутся   года.
И   любовь  не   воротишь,   как    ветер.

Октябрь   2007    
    


Рецензии