Я молод был и полюбил,...

Другая Донна и нежна,
И любит смех, и пыл бесед,
Но Донна мне одна нужна,
На ней сошелся клином свет…
Бернарт Вентадорнский (годы творчества ок. 1147-1170)
(пер. В.А. Дынник)

Я молод был и полюбил,
И все на свете позабыл,
Один в окошке был мне свет,
Но потерял лишь много  лет.

Легко пойти по той дороге,
Просты где нравы  и не строго
Где поведенье милых жен,
В которых позже был  влюблен,
Но сохранил я идеал,
И Бог мне ангела послал…

Лишь об одном порой жалею…
Но, впрочем, что я? Нет, не смею
Заветы Бога нарушать
И лишний грех на душу брать…


Рецензии