Тайна нашего собственного Происхождения

Стоило ли жить?! – Вот в чем вопрос… Я гляжу на деревья, на траву, потом опять на них, но уже под снегом, и вдруг понимаю, что вот также и меня засыпят землей, и больше ничего не будет, ни тебя, ни меня, и это вроде бы и страшно, и вроде бы нет… Странное безразличие, окутывающее Тайну моего собственного Происхождения сбивает с толку вечным повторением времен года, любовных схваток, войн, сражений, постоянно повторяющихся сцен человеческой жизни…
И поэтому со временем я стал ходить по кладбищу с одной единственной целью, - подслушать мертвых, что скажут они, а вдруг раскроют Тайну моего собственного Происхождения, и я вдруг пойму, что весь мир вечен, как и мы, родившиеся в нем, и успокоюсь, и буду с новой силой зарываться в лоне нежных дев и испытывать самое жуткое и потрясающее меня наслаждения, а потом буду делать все что угодно, ибо я буду знать, что я вечен…  Но мертвые, как назло, молчали… Я прислушивался, но слышал только завывание ветра или голоса живых…
И что они делают ночью на кладбище?! Сходят с ума, как я или ищут при-зраков, но при-зраков нет, они выдуманы нами, чтобы глубже зарываться в Тайну собственного же Происхождения… Я молча сижу на могиле отца и думаю о нем, как о вечно живом человеке…
Я не верю, что его прах смешавшись с землей, навсегда проглотил его бессмертную душу, я хочу дотронуться рукой до него и сказать слово, любое слово, чтобы только он меня услышал…
Я помню, как он мечтал иметь машину, но у него было мало денег, и в то время машин тоже было мало, и они стоили очень дорого… а сейчас я думаю, что он бы с радостью сел за руль и мы вместе куда-нибудь поехали, а рядом со мной сидела бы и обнимала меня моя погибшая возлюбленная и громко смеялась, выглядывая из окна и разбрасывая по ветру свои вьющиеся волосы, ярко сияющие в свете солнца… Но их нет, а я есть, и поэтому я прислушиваюсь к ним, дабы глубже зарыться в Тайну собственного Происхождения… Они живут чем-то невесомым и неощутимым для меня, они вечно живут там, где нас еще или уже нет, но где мы будем вместе, и эта вера сильнее всякой тревоги или страха, ибо я с ними и здесь…
Я всегда буду прислушиваться к их голосам, и даже если я их не услышу здесь и сейчас, то я услышу эти голоса внутри себя,  я их просто достану из памяти вместе с их смеющимися улыбающимися лицами, и мы будем смеяться и улыбаться вместе, ибо мы вечно ощущаем то, что нас навеки связывает вместе, как и Тайна нашего собственного Происхождения… Аминь!


Рецензии