Ах, расточать...

Ах, расточать улыбки не наскучит,
Коль мыслей внятных память не полна,
За временем следить не выпал случай,
Считает кто, когда идёт весна?

Она ступает поступью небрежной,
Смеётся  говорливым ручейком,
И блещет Солнцем; радостным надеждам
Предавшись. Вечер скорби не знаком

Младому лету. Сумеречной тайны
И опыта, поутру не полна.
Проходит чёткость линий лишь случайно.
Случайна звуков прошлых тишина.


Рецензии