Косотур

Там,в глухой тайге,жил тур,поверь,
на быка похож был этот зверь.
Но на глаз один был тур косой,
дикий был такой и очень злой.

Томимый жаждой шёл оттуда,
решил воды испить из пруда.
На колени встал,к воде припал,
Косотур-горой навеки стал.

Таганай-хребет о том узнал,
облаком прикрывшись промолчал,
а река болтливая Тесьма,
мне с волною новость принесла.

Вокруг тайга шумит до ныне,
здесь город мой лежит в долине.
Не будет свято место пусто,
те горы символ Златоуста!
                23.3.06г 


Рецензии