Скрипнув дверью, выйдешь в ноябрьский день
«…хоть ходим мы по русской суше, как по евангельской воде»
Алексей Ивантер
Скрипнув дверью, выйдешь в ноябрьский день,
где раздолье свету, ветвям, ветрам.
«Ты хотя бы шапку возьми – надень!» -
крикнет мать с крыльца,
да какое там…
Не услышишь или рукой махнёшь,
и просёлком, будто во снах водой,
невесомо медленно побредёшь,
очарован зыбистой пустотой.
И суглинка ком, и овражный сор,
и движенье галки в густой стерне
не приметит чистый прозрачный взор
по волнам идущего в тишине.
Свидетельство о публикации №110121403725
Борис Балицкий 15.04.2015 20:27 Заявить о нарушении