Бывает так? А почему не быть?
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
-1-
Седой, с весёлыми глазами старик,смеётся над собой.В глазах его запрятана обиды грусть. Делился в юмор жизнью с нами...Стихи читал о прошлом наизусть:
1. Два полюса судьбы - две точки, две Наташки!А между ними 30 лет! И чувства из души не в повтор словами,не с бумажки.Два шрама, два рубца - на сердце след.
Два камня об которые споткнулся,набил в заслугу синяки.Из сна мечты в падении проснулся!Теперь признаться можно. Возраст.Дед в остаток жизни на послед...!
2.Восторженно в днях юности, в 60-м - в Наташку первую влюбился... Весёлая, смешная, задорная была.3 года писем армии - стихами,а 65 не званным в Сумгаит явился. Там она, семьёй большой жила.
3.У парня дембель. Ком-путёвка. Химзавод.Начало новой жизни парня.Но равнодушна встреча с Наташкой той .В глазах заметный холодок.В судьбе остыла чувств пекарня.
То первый был для назидания урок.
4.Пять лет надежд в них всё казалось вечно светлым.Жизнь отрезвила - дни не в лад,лишь в безответно глупые мечты.Нет, не сложились чувства!В прощанье не приметном - перрон, растаяла Наташка.Завяли не распустившись той любви цветы.
5.Что нам начертано судьбой?Невероятно!Как оказалось - в тот же год,на волжских берегах родилась девочка - Наташка-пташка!Мне 30 лет спустя шлагбаум,камень преткновения мой.
6. И звал её Натальюшкой по праву в чувствах...12 лет бок о бок ,коль рабочий день,с восьми и до пяти...Без лжи, без фраз,порой стихом искусства,
Но, расстояние в ответ!12 лет!И понимание душою каждый раз, в ответ на чувства.
7. Старик задумался и отвернулся...А за окном мелькали провода и даль. Купе в сочувствии и понимании притихло... Старик из прошлого с улыбкою вернулся...
И спрятал далеко тех лет свою печаль .
-2-
Цыганка нагадала,сказал сосед напротив - умру под женщиной! Не знаю как и быть.
Любить на расстоянии? А может ну её! Да, надо было стерве в гадание заплатить.
Купе от смеха задрожало...И продолжало чай, с вареньем тётки, пить...
Свидетельство о публикации №110121403681