Ты однажды поймёшь

На столе в полумраке свеча,
Как любви непогасшей надежда.
А из прошлого снова звучат
Те слова про ненужную нежность.
Ты сказал, что прошли времена,
Когда женская нежность, от Бога,
Была сердцу мужчины нужна.
А сейчас не нужна недотрога.

Ты хотел не любить, а владеть
Не души красотою, а телом.
Ты хотел, не давая, иметь…
Но душа моя не захотела.
Ты ушел, называя меня,
«Недотрогой» и «несовременной»…
Лишь свеча на окраине дня
Мне осталась мечтой сокровенной…

Ты однажды поймёшь, что нельзя
Стать счастливым, беря, не давая…
И придёшь, и посмотришь в глаза,
И застонешь, себя проклиная.
Осознаешь, что ты потерял
В своей гонке за легкою страстью
И поймешь, что навечно отстал
Ты когда-то от вечного счастья…


Рецензии
Александр, красивое произведение, понравилось! С искренними пожеланиями, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   14.12.2010 12:45     Заявить о нарушении
Светлана, здравствуйте. Приятно, что мои строки радуют. У меня несколько стихотворений от лица женщин, у каждого есть прототип.
Как получилось выразить женскую душу, не знаю. Надеюсь читатели скажут.
Вам спасибо. А. Криволапенко.

Александр Криволапенко   14.12.2010 16:20   Заявить о нарушении