Не грусти

      
А я печальной женщине
Скажу: -« Не стоят, милая,
Все жизненные горести
Твоих печальных глаз.
Пройдет немного времени
И эта горечь минует,
Поверь- она не вечна,
А максимум на час.

Не грусти, не печалься,
Жизнь прекрасна – поверь!..
Ну бывает, случается…
Так что же теперь?..»

Взгляну в глаза ей пристально,
Согрею губы нежностью,
Сотру с лица грустиночки
Улыбкою своей,
Чтоб захотелось снова ей
Стать той весёлой прежнею,
Вернуть в глаза грустящие
Лукавинки огней…

«Не грусти, не печалься!
Жизнь прекрасна  -  поверь!
Ну, бывает, случается…
Так что же теперь?..»

И я повеселевшей ей
Скажу: - « Сугробы снежные
Растаяли от яркости
Твоих искристых глаз!..
И мир наполнен ласкою,
Теплом, любовью, нежностью!..
И пусть таким останется
Навечно он для нас!

Не грусти, не печалься,
Жизнь прекрасна – поверь!
Ну, бывает, случается…
Так что же теперь?..»


Рецензии