Менестрель

Менестрель.

Мне огонь не разжечь на остывших углях,
И холодные длани твои не согреть.
И я знаю мне больше не петь о Богах,
Уготовано только бледной тенью гореть.

Мои песни застыли, мои песни молчат,
Дар проклятием  стал  на хрупких плечах.
В сердце память живет, а глаза мертвеца,
Но прошу об одном, не жалейте певца.

Променял  на богатство божественный дар,
Пел купцам, королям, и злато звенело.
Душу продал я демонам, колдунам,
Чтобы тело мое никогда не старело.

Да, огонь не разжечь на остывших углях,
И холодные длани твои не согреть.
И я знаю мне больше не петь о Богах,
Уготовано только бледной тенью гореть.


Рецензии