815

                А.Ф.

Я вовсе к вычислениям не склонен
И не расчётлив в дружбе и любви.
Но, есть на свете цифры, из которых
Удачно так сложились дни мои.

Случилось так, что адрес мой из детства
Стал значимым числом и в душу влез.
В Баку, где двор восьмого километра,
Был 815-й проезд.

Теперь это число бакинским ветром
Приносит в жизнь дыхание чудес.
Шлёт мне привет с восьмого километра,
Мой 815-й проезд.

И от восторга сердце петь готово,
Когда меня, с акцентом или без,
Вдруг кто-то спросит: «Ара, ты с восьмого?
Э, 815-й проезд?»

А если жизнь покажется унылой,
То проберусь через ошибок лес
Я на восьмой, где возвращает силы
Мне 815-й проезд.

Я знаю, что не на Большом Каретном
Отыщутся мои 17 лет,
А на восьмом бакинском километре,
Где 815-й проезд.

Так, телефонный номер, номер «ксивы»,
(Ведь сам себе остался верен я),
И даже номер на автомобиле
Всё ж 815 у меня.

Когда-нибудь я, может быть, состарюсь.
Меня попросят внуки: «Спой нам, дед!»
Я расскажу тогда им под гитару
Про 815-й проезд.


Рецензии