Живой

Как обжигает вода родника,
Паром-туманом,и в небо,
А в небе...плывут облака,
И плачет иволга где-то.
***
Просто он покинул строй,
Просто,не стал он стрелять,
Он теперь человек-живой,
И он,не будет убивать.
***
А за спиной его сугробы,
С верхушек падает снег,
То-не его приговоры,
Но его на них лёг грех.
***
За должность платили с лихвою,
Покупала её вся родня,
И он с прокурорской судьбою-
Сколько наделано зря...
***
В посёлке закон-это банда,
А банду крышуют в верхах,
А много ли банде надо;
Всё в их волчьих руках.
***
И гнутся камыши под ветром,
И припорошило белый лёд,
А у него-есть вера,
И с верой он живёт.
***
Только он не вернётся домой,
Больше он не будет судьёй;
Зло-обойдет стороной;
Просто,теперь он-живой.
***
Сколько ждать искупленья?
Спросил он в церквушке глухой,
Искупленье-это не время,
Теперь,ты просто,-живой.
***
Восстановлен храм на деревне,
Построен там новый дом,
И живет там с верою,
Живой,бывший прокурор.
***
Говорят,банда зачахла,
Говорят,что родня вся в тюрьме,
Всё началось сначала;
Новый прокурор на селе.
***
Только он не вернётся домой,
Только он не будет судьёй,
Зло обойдет стороной,
Просто,теперь он-живой!


Рецензии