Встретились, Лучик

Ты – радость моя, зимним чудом в колючей пыли,
Ты – утро моё, продремавшее столько ночей, –
Наверно, мы встретились, Лучик, наверно, смогли,
Наверно, в обнимку – и долго молчать на плече.

Ты – счастье моё, так уютно нырнувшее в плед,
Ты – чувство моё с полуночным цыганством в груди, –
Наверно, мы выспались, Лучик, наверно, в тепле,
А губ, где тепло – уж наверное, пруд не пруди.

Над пряничной ёлкой смеётся двенадцатый час;
Ты – детство моё, навсегда возвращённое вдруг, –
Наверно, мы счастливы, Лучик, наверно, сейчас,
Наверно, вдвоём, мой вихрастый взъерошенный Друг.

<23.12.01>


Рецензии