Кошка

Моросящий дождь роняет крошки,
В окнах – занавешенная темень;
У торшера сладко дремлет кошка,
Со стола хвостом сметая время.

Ночь перебирает в пальцах капли,
Выплетая кружевные лужи.
А зверёк в руках моих расслаблен -
Может, я зачем-то кошке нужен.

Джазовый напев старинной нитью,
Завитой подсвечник от прабабки;
Кошка растекается в забытье,
Сдвинув к лампе тёпленькие лапки.

Жёлтые глаза играют в жмурки,
На стекле толпятся силуэты...
Будет мне мурлычащая шкурка
Сердце греть до самого рассвета.

<24.05.10>


Рецензии