Jeanne d Arc

Jeanne d Arc посвящается...

Ты пришла в наш мир обыкновенно, и никто не мог предугадать...
Твоя жизнь прекрасна и нетленна, и твой подвиг станут воспевать!
Ты жива Орлеанская Дева - символ Франции на века!
Нам тебя послало Небо... и несут над Землей облака!
 
Твоя гордость в девчонках французских, вкус свободы знает Париж
Образ твой живет в искусстве и Париж без тебя не Париж
Каждый хочет сказать тебе слово, каждый хочет цветы подарить
И однажды, если случится, ... в облаках с тобою парить!
 
Кто забудет горячее пламя и бесстыдство того суда?
Ты бессмертна, наша Жанна, и теперь пусть бегут года!
Палачи пусть не ждут пощады! Им Огонь до скончания времен!
Ты наш символ Свободы и Счастья! Мы в строю твоих знамен!

P.S.: Jeanne d Arc родилась 6 января 1409 г. в деревне Домреми, национальная героиня Франции, одна из командующих французскими войсками в Столетней войне. Попав в плен к бургундцам, передана англичанам, осуждена как еретичка и казнена. Впоследствии была реабилитирована и канонизирована - причислена Католической церквью к лику святых.
Сожжена заживо в Руане 30 мая 1431 г.


Рецензии
Жанна - моя детская любимая героиня. Жаль в жизни она была далеко не женственна))

Жанна Шацкая   06.11.2013 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна, что откликнулись на этот образ.
Jeanne d'Arc в своей земной жизни сделала много и Франция это помнит!
Я преклоняюсь перед ней! Она символ чести, геройства, любви к Родине!

Владимир Андрюшин   06.11.2013 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.