Вот так выбрал!

Иван Синебрюхов решил взять котёнка,
Соседу про это с утра рассказал,
А тот, подмигнув, посоветовал тонко,
Что важно при выборе глянуть в глаза!

При выборе очень почувствовать важно,
Что это и есть твой котёнок родной!
Глаза малыша непременно всё скажут
И дальше вам вместе судьбой жить одной! '

Иван поприветствовал мудрость соседа
И даже чекушкой его наградил.
Сосед опрокинул её за обедом
И голод назойливый вмиг победил!

А вечером вновь позвонил в дверь Ивану -
Довольный хозяин впустил в свой чертог,
А там на громадном протёртом диване
Глазастых котят развесёлый пяток!

Пять шустрых мальцов друг за дружкой гонялись!
Лихая задорная куча-мала!
' Неужто родными все-все показались?! -
Сосед изумился, исполнен тепла. -

Какой же, Иван, ты ранимый и чуткий!
Какой обладаешь великой душой!
С тобой проведённая рядом минутка
Есть клад, пред которым Рокфеллер смешон! '

Проникшись, соседу Иван поклонился
И, облобызав, крепко руку пожал:
' От речи твоей я чуть не прослезился!
Меня так и папочка не уважал...

Я выбрал того, что был самый приятный!
Пять тысяч отдал, ведь сказал продавец
Что все остальные в подарок бесплатно!
Халява - прекрасный для дела венец! '

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии