Подсев на восторги

Мы дарим друг другу свои самопальные книжки
И хвалим друг друга, поскольку иначе - никак...
Порой гениальны, но чаще - всего лишь воришки,
Невольно слизавшие мысли у знатных писак.

А как увернуться от старых, избитых сюжетов
И слыть самобытным, и истину в массы нести,
Когда все сюжеты по тысяче раз перепеты,
И критик дотошный над ухом об этом свистит?

Подсев на восторги полетов на странной лошадке,
Что крыльями машет и сено Парнаса жует,
Мы пишем под кайфом - открыто, а в ломку - украдкой.
А  кто посмелее, так тот писаниной живет...

И пусть результаты бывают, порою, ничтожны -
И суть бестолкова, и форма подачи плоха,
Не раньте поэтов оценкою неосторожной,
Не то осерчают, а там далеко ль до греха...

13.12.2010


Рецензии