За Родину
И нашла ж ты себе мужика.
Над тобою, и так несчастливою
Диктатуры нависла рука.
Тяжело же земле твоей дышится
Под тяжёлым стальным сапогом.
Как предвестье беды теперь слышится
Марш военный повсюду, кругом.
И войною без чести, без славы,
Под команду железных диктаторов
Две великих сцепились державы,
Побуждённые волей ораторов.
И серен напряжёнными нервами,
И командным по радио голосом –
Так в кровавый вошли 41-й мы.
Молодых поседевшие волосы,
Сиротеющих плач матерей.
И безумные с голода крысы
Пожирали мертвевших детей…
Всё пришло так внезапно и быстро.
Но за Родину – нищую мать
Не за доблесть стального отчима
В этот бой идём умирать.
И за мир. Нам не нужно большего.
Свидетельство о публикации №110121403347