Автопортрет
Но всё ж писать автопортрет
Однажды захотелось мне
И я присела в тишине.
Но вдруг раздался телефон,
Меня из мыслей вырвал он.
Опять там что-то по работе,
Всё по отгулам, по субботе…
Я так хотела тишину,
Чтоб мир забыл меня одну.
Глаголит Гитлер на экране,
И плещет кран, зачем-то в ванне,
И в голове опять дела.
Но кем бы я сейчас была,
Коль в тишине бы замер мир-
Завис бы точно как эфир?
И голова моя – вселенная,
Туда всё время всё вселяется.
Резиновая, огроменная!
И новый стих во мне рождается.
Сквозь вечный жизненный сюжет
Сочится мой автопортрет.
Свидетельство о публикации №110121403245