Недописанные

Я умирал, лишь только зародившись….
Лишь только славы мне в глаза блеснула пыль.
И я не мог уйти так просто, не простившись,
Да только времени исход не пощадил.

Успел ли я исполнить долг свой людям?
Сумел ли донести до них мораль?
Увы, мне не дано быть богом своих будней,
Наставником не стану я своим трудам.

Я умирал - лишь только зародившись! –
Частицей вслух невысказанных слов.
Но я останусь быть крупицей жизни
Тобою ненаписанных стихов….


Рецензии
Одна строчка непонятна...присвоить долг?...может лучше исполнить? А в целом понравилось

Михаил Курсеев   11.08.2011 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.