Цветы

Ты рисуешь живые цветы
Под фламандские натюрморты.
Хоть натура лишь может быть мёртвой,
Всё ж так манит печаль красоты.
Ты рисуешь цветы со свечами,
А я помню, как в детстве когда-то
Продавали цветы у Горсада
Бледно – серыми зимними днями.
Выставляли в коробках стеклянных,
И свечами их тонкими грели,
Чтобы быстро они не мертвели.
Было так интересно и странно…
И я шла по Горсада аллее,
Мне ребёнком так было печально:
Мне хотелось, чтоб их не продали,
Чтоб подольше им было теплее.


Рецензии