Зимняя прогулка...

    "Зимня прогулка..."

Пушистый снег ..., как белая страница...
В морозный день ... хрустит он "сухарём".
И яркость в нем ... мелькает как синица.
У берегов озер, при солнце, ранним днём.

И по полям метёт ... поземка благочтиво.
Мороз лицо кусает ... вас порой "учтиво".
Игривая сорока на кусте сидит, кричит...
Своих подруг зовет... им что то говорит.

Нам не понятен "говор ..." о погоди их,
А может и она строчит письмо, свой стих.
О белом покрывале: полей, лесов  и гор...
Ей лучше виден ... с высоты такой простор.

А лес могучий, величавый одет уж в серебро.
Гирляндами висят сосульки..., как "добро"!
Рябина красная, как девка в одеянии ясная.
Среди снегов на ярком солнце страстная ...

Вот след зайчишки... беляка среди берез.
Как видно бедолага следы гасил от грёз ...
А вот "гора" в снегу ..., хозяина тайги ...
Его не надо трогать, он спит в берлоге.
***

Я вышел из лесу ... иду домой уж по дороге.
Как хорошо зимой, размерено и без тревоги!


Рецензии