Серебряный ручей

Родился под скалой сверкая,
струёй прозрачною играя,
со студёною водой родник
из глубин твоих,земля,возник!

Тайгой бежит,журчит,лопочет,
он дикий мшистый камень точит;
сквозь все продираясь коренья,
природы дивное творенье.

Порой в траве почти скрываясь,
бежит к реке он пробиваясь,
петляя вязью меж камнями,
то разливаясь омутками.

Здесь,о путник,ты остановись
и к нему губами прикоснись.
Той воды испей,ведь он ничей,
тот лесной,серебряный ручей!     2.2.2006г


Рецензии