Здесь кисть моя - дыхание стеклу

Всё замечательно, когда есть месяц май.
      Не так уж плохо на морозе в январе...
...Возьму и нарисую себе рай
      в той самой доевангельской поре.
Здесь кисть моя - дыхание стеклу,
      резец заточен в лезвие ножа...
И вот уже хрустальный парк Сен-Клу
      в узорах встал, фонтаны сторожа.
Нет, обознался, вишнёвый вырос сад,
      не тронутый губами юной Евы...
Она любила сладкий виноград
      всем сердцем юной королевы.
А вот и он - закат сиреневый,
      где яблоки катают по блюдам алым львы.
Фантазии мои навеяны мигренью
      и жаждой миражей. Увы!
Опять здесь виновато моё дыхание
      с оттенками абсента и красного вина...
Опасно подошли под руку ближе лани,
      в глазах которых нет алмазных граней дна.
Но лижут языками мне тёплые ладони,
      мозолей не сберечь, хоть пальцы загибай...
Здесь ходят по воде доверчивые пони,
      забыв о том что это - мой рукотворный рай.
Фламинго, журавли! Я с вами полечу.
      Сейчас вот продышу малюсенькую точку...
Но грунт мой начал таять, сквозняк задул свечу
      рассыпав рай на мелкие кусочки...
А так, всё хорошо, не скучно в резке личной.
      Жаль, нет обетованного и чистоты полей.
Взглянуть бы мне на мир чуть-чуть оптимистичней,
      но ветер кроны голые ломает тополей...
Не всё потеряно, зажгу скорей свечу,
      стена - мой холст от края и до края...
Абсурд теней рисует кущи рая,
      которые пока не по плечу...

   13.12.2010 для Стихи.ру


Рецензии