Последняя любовь

Любовь последняя - горька, но и безумна,
Не исчерпать, и не испить до дна…
Как дикий танец,  под удары бубна,
И хмель сильнее  крепкого вина.
В ней всё сполна, и всё наполовину,
Всё через край, и радость,  и печаль,
И не расстаться с ней, и не покинуть -
Ту лодку, не нашедшую причал.
У каждого своя строка финала -
Не так хотелось,   но уж, что дано,
И невозможно всё начать сначала,
И переделать всё -  не суждено.
Последняя любовь, как катастрофа,
В конце уже наезженных путей –
Удастся выжить, избежав голгофы,
Сгоришь в огне  закованных страстей.
Как будто бы,  желанье перед казнью,
Зачем-то вдруг,  даровано  судьбой,
И так хитро, закручено всё вязью,
Что не бывает, ни в какой другой.
Но ноты написать, душа  спешила,
Аккордный ряд, заставила летать,
И не её вина, что жизнь решила,
Лишь в эпилоге, эту песню дать.
16.02.10.      


Рецензии
Все равно счастье, что она есть... Очень понравилось!

Вера Генералова   14.12.2010 11:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера! На ней держится всё!
Удачи Вам! Будьте благословенны!

Зинаида Фёдорова   14.12.2010 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.