Если ты всех простила...

Если ты всех простила -
Незачем больше жить!
Не в покаянии сила, -
Слабым легко просить.
Слабость - простит всех сразу,
Ради покоя души, 
Если ты сил накопила - 
Врагов прощать не спеши.
Нечего ждать возмездья -
Безвременный срок далеч,
Право твоё - не медля,
Начать кровавую сечь!
Не зря при рожденье вложили -
В руки карающий меч,
Чтоб вековые обиды,   
Мечом тем  могла рассечь.
И сделан твой меч не из стали -
Богиней доверен он,
Столетья  его обжигали,
Ветрами, дымом, огнём.
Врага накажи при жизни,–
Обиды простишь тогда,
Когда бездыханное тело
Рухнет к твоим ногам.
23.07.08.


Рецензии