Разговорчики. С Татьяной Муратовой. Пророк
Своим теплом творит все чудеса.
Жизнь бесконечной лентой вьётся,
И поутру в траве блестит роса.
Та капелька воды неповторимо
Рождает красоту на утренней заре.
Когда её прочувствуешь ты зримо
И словом утвердишь в божественной игре,
Пророком можешь стать и сам…
Т.М.
Порой непросто быть пророком...
Хоть понимаете всё сами:
Коль выбрал эту ты дорогу,
Следи за небом и огнями.
Иди и больше не пеняй
На то, что жизнь бывает сложной.
Призвание теперь не снять
С себя. Быть в чистоте теперь ты должен.
Но ты храним...
Е.К.
Пророк храним судьбой и небом
С ним провиденье Мирозданья.
И в слове, данном богом Фебом
Несёт он в мир святые знанья.
Что жизнь мирская? Эти годы
Промчатся в шуме суеты.
Важней пророческие всходы
Взлелеянной его мечты...
Он верит ей…
Т.М.
О жизни мы мирской не просим,
Ведь вы выбрали уже дорогу.
В себе мы дар Провидца носим.
Благодарим за это Бога.
И наша ноша нам по силам,
Хотя бывает с ней непросто.
Но мы пророчим. И мы живы.
И милости мы Божьей просим.
И он ее дает...
Е.К.
Но всё же выдержать той ноши
Пророка каждому не по плечу.
Как Пушкин, он считает гроши
И, слово приравняв к мечу,
Сражается на поле бранном
За Бытие, за свой народ.
И даром Бога филигранным
Идёт одним путём - вперёд!
В будущее...
Т.М.
И будущее ему ответит
Лишь благодарностью одной.
Хоть и пронзает корпус ветер.
И это только первый бой.
И бой второй тогда отступит,
Когда воздвигнута доска.
Пророков не гордыня губит,
А лишь вселенская тоска...
Пускай ему лишь слава светит...
Е.К.
Что слава? Ветреница моды,
Владеет обществом она.
Промчатся дни, промчатся годы,
В забвенье лет облечена
Лишь грусть добавит для пророка,
Чей взор над славою парит,
Кто выше лести как порока,
Кто Богом избранный Пиит.
Он ей не внемлет...
Т.М.
Он ей не внемлет, он - Поэт...
И это выше всякой лести.
Есть лишь Пророк. Иного нет.
Он принесет благие вести
О том, как надо людям жить
По совести, уму и сердцу
Протянет в будущее нить
Откроет Весть подобно дверце
Пророк... Он Свету всегда служит...
Е.К.
Пророк. Он солнца колесо
Поможет сдвинуть с мёртвой точки.
И с дверцы снимет он засов,
И луч пошлёт в тьму чёрной ночи.
И словом он продолжит цикл
Развития для всей Вселенной.
И тихий шёпот, словно крик
Пронзит эфир строфой нетленной.
На то он и пророк...
Т.М.
14 декабря 2010 г.
Свидетельство о публикации №110121402600
С хитрой улыбкой,
Кузнецов Евгений Петрович 15.12.2010 08:27 Заявить о нарушении
Жду тему для разговора ;)
С готовностью поговорить,
Кузнецов Евгений Петрович 15.12.2010 08:31 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2010/11/25/5380
Татьяна Муратова 15.12.2010 08:52 Заявить о нарушении