Эпоха Возрожденья

Наступит и в моей душе
Эпоха Возрожденья,
Умрет печаль и боль к тебе
В припадке отрешенья.
Поднимет солнце жизни луч
Сквозь горизонт скитаний,
Рассеит стены черных туч
На берегу прощаний.
И с белым парусом родным
Надежды след угаснет,
Но проведу его чужим
Я взглядом беспристрасным.
Исчезнет облик твой в крови
Недогарающей зари.
И смысла нет кричать "прости"
И воскрешать былой любви...

И только через сотню лет
Наступит и в моей душе
Рассветом в горестной судьбе
Эпохи Возрожденья свет.


Рецензии