Из Питера

Еду домой не домой - в столицу.
Питер осенний давно позади.
Напоминает бескрылую птицу
Женщина в сером на белом пути.
Авиа, ЖД билеты - не важно на чем,
скорее назад.
Женщина в сером, во что ты одета,
Накинь свои крылья и мчись
В Петроград.
Лишь во дворцах может жить Царица.
Милая, Вам ли того не знать?
Только на небе летает птица,
Чтобы тоску и печаль прогнать.
Женщина в сером молчит невнятно
Женщина в сером боится понять,
Что нет ни рек, ни дорог обратно
В город, что смог ее жизнь отнять.
Милая, город всего-лишь город.
Пусть Македония, пусть Париж,
Я предоставлю прекрасный повод,
Чтобы смотреть с Петербургских крыш!


Рецензии