Джордано Бруно

  Он тоже был пророк. Его идеи
Могли бы по другому мир открыть,
Но люди жить по новому не смели
И не хотели по другому жить.

Зачем кому-то было напрягаться,
Чтобы подумать и увидеть суть?
В невежестве спокойней обретаться,
Чем на себя со стороны взглянуть.

Аутодафе! И всё.. Внимайте люди.
Не так подумал - сразу на костёр.
Никто смущать умы теперь не будет,
Огнём и кровью разрешился спор.

Но кровь святая не прольётся даром,
Она когда-то даст свои плоды.
И возродится праведным пожаром,
Очистив мир от чуждой ерунды.

И вот он над толпой безумной
Великий праведник восстал.
И на костёр Джордано Бруно
Взошёл на высший пьедестал!


Рецензии