Всё на продажу

Руки держат надпись убогую:
"Помогите одинокой матери!"
На прохожих смотрит строго,
Не хочешь помогать, катись скатертью.
Тот кто деньги свои даёт,
Путник для неё желанный.
Не пряча глаза, подаянье берёт,
Хоть знает, что надпись обманна.


Рецензии