Зовёт и манит...

Перчатка брошена.  Уложена строка
На чистый снег...
Ты ждёшь наверняка, 
Что я серьёзно напишу в  ответ 
Про лёгкий и неутомимый  бег,
Про лыжников,
Что в высь с трамплинов взмыв,
Законы притяжения забыв,
Презрели все каноны бытия...
Ты думал, напишу об ЭТОМ я?
Но нет, хочу о детстве рассказать,
О том, как папа с гор учил летать, 
И сказкой в памяти останется тот день,
Когда впервые на меня упала тень
Деревьев белых... И с тех пор лыжня
Зовёт и манит в зимний лес меня.
                12.12.10


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.