Закручинилась старая хата

Закручинилась старая хата
В два окошка с морозным бельмом.
Крышу-голову белая вата
Серебрит сединой над селом.

Гонит снежную кромку поземка
Вдоль и поперек скользких дорог,
И сугроба скользкая кромка
Подпирает потертый порог.

Крепкий тополь кряхтит у забора -
До калитки не может дойти,
И напрасно старается ворон
В голой кроне затишье найти.

Черной тенью срывается с веток,
Растворяется в дыме пурги
И летит, подгоняемый ветром,
В глубь зимы, где не видно ни зги...


Рецензии
Черной тенью срывается с веток,
Растворяется в дыме пурги
И летит, подгоняемый ветром,
В глубь зимы, где не видно ни зги...

Савченко Юрий   08.03.2011 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.