Облако Морфея
Душевно-сказочный уют,
Лежу бесцветный, нетоварный,
Лежмя, безмыслием раздут.
Вверху гирлянда фонарей маячит,
Слепит угасший в полукоме глаз,
Лежу, вращаюсь так, иначе,
Чтобы удобней разместить негабаритный таз.
А за окном то дворник, то бомжишко
Скользят сквозь мутно-пьяный взгляд,
На стуле отдыхает книжка,
Химически слащавый лимонад.
Эх, потянусь, расправлю кости,
Суставы разомну, и спинку распрямлю,
К Морфею, тая, я направлюсь в гости
И облако свое в его волью.
Свидетельство о публикации №110121402193