Но выбор то был, не мой...

Я проклята – я это знаю,
Но выбор то был, не мой,
Когда оказалась у края –
Девчонкой,  со взрослой судьбой.
Трудна оказалась дорога,
Ну, раз уж послали – иди,
Не скоро дойдёшь до чертога,
В намеченном жизнью пути.
Я долг свой исполнила честно,
Судьбу не кляла второпях,
За бабок, за мать, за невесту, –
Что горько рыдала в дверях.
Я – Ведьма, и я понимаю:
Проклятье – Величье своё!
Ни Богом, ни адом, ни раем –
Не тронуто тело моё.
Ходила босыми ногами –
По лезвию острых ножей,
В ладонях моих догорали –
Костры, от горящих углей.
Трепал мои волосы ветер,
И с ног валил ураган,
Я падала ниц, поднималась,
И вновь выпрямляла свой стан.
Я – Ведьма, проклятье ли,  выбор,
Ворона, изгой иль мудрец?
Немыслима ноша, как глыба,
Тяжёл тот наследный венец.
Я проклята, я это знаю,
За то и  Величье дано. 
Благословенье – без рая, 
Без ада – пламя моё.
13.07.08.


Рецензии