Маме

Как мало мы с тобою говорили
О жизни, о любви и о судьбе.
Как мало откровений мы дарили.
Теперь уже не рассказать тебе.

Ты не услышишь и не дашь совета
Как женщина, как любящая мать.
Мне не услышать твоего ответа.
Приходится самой мне все решать.

И разбираться в перепутье судеб,
И находить на все простой ответ.
Совета твоего, увы, не будет,
Передо мною только твой портрет.

Я не успела расспросить, изведать
Всю глубину твоих прожитых лет
Ну а теперь, кому же мне поведать…
Тебя уж нет и много, много лет.

Я не была с тобою откровенна,
Не открывала сердца своего.
Теперь, когда случились перемены,
Я не пойму упрямства  моего.

Чего, скажи на милость, я боялась?
Обидных слов, упреков, пустоты.
Теперь все схлынуло. Осталось…
Лишь взгляд с портрета. Это ты!

Я так хочу склонить к твоим коленям,
Повинную головушку мою.
Чтоб поняла, простила, пожалела,
Услышав то, что без тебя творю.


Рецензии
Оля!! Твоё стихотворение, как покаяние и это ценно!! Верь, мама тебя слышит и всё тебе прощает и ты прости себе!!!! У каждого свой путь по преодолению себя!!!
Спасибо за искренность!!
С наступающим от души!!!!

Елена Терентьева 2   28.12.2010 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо. За внимание и поддержку.
С наступающим Новым годом! Успехов в творчестве! И счастья!
Тепла и света Вам!
С уважением
Ольга

Ольга Комарова 4   28.12.2010 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.