Душа не может думать ни о чём

На поливариантность бытия
поставить крест способны яд и бомба.
Что ждёт меня: заснеженный Пыть-Ях,
а может быть, изнеженный Коломбо?

Распахнутая дверь или скала,
наскучившая проза или небыль?
Пока я отражаюсь в зеркалах,
из точки векторов – как звёзд на небе.   

Наверно, я надолго обречён
кружить на месте, не придя к порогу.
Душа не может думать ни о чём,
желая выбрать верную дорогу.

Так солнце, вышибая клином клин,
свои лучи теряет в толстых призмах
морских глубин, но на краю земли
мне подмигнёт. И это добрый признак.
 
11.12.2010 г.


Рецензии