Дом

Дом щетинится антеннами.
Окна - сотни злобных глаз.
Мы своею жизнью бренною
Глушим стон бетонных фраз.

Не простит и не расплачется,
Все с собой и до конца.
Старая асфальтукладчица
Удостоена венца.

Дом стоит, коптя моления,
Жаря радость, зло суша...
У кого еще сомнения,
Что у дома есть душа?

весна, 2005


Рецензии