Чистый лист блокнота...

Чистый лист блокнота.
Обгрызан карандаш.
Стихов не будет много -
Сегодня день не наш.

Играют фоном звуки,
В тоскливой тишине.
И что-то ищут руки
В простом карандаше.

Безумный взгляд блуждает
По стенам вверх и вниз.
Он знает что встречает:
Обои, мебель, свет, карниз...

Дыханье нестабильно,
Совсем как сердца стук.
Но все же непрерывно
Его заметен звук.

Вот карандаш сломался,
Он вырвался из рук.
Один блокнот остался -
Надежный верный друг.

Чистый листый блокнота,
Поломан карандаш.
Кругом одно болото -
Нетворческий пейзаж.

Погашены все свечи,
Исчез из звуков фон
Тоскливый нынче вечер -
Пусть лучше будет сон...

Который день нетронут
Блокнот лежит пустым.
Из жизни нашей омут
Не разговаривает с ним.


Рецензии