В ожидании любви...

Оно, как шепот…

Все еще сумерки,
Но краем глаза уже почти схватываешь
Не только крупные черные формы,
Но и цветные пятна
Проступающих очертаний
Таких, поначалу, знакомых мелких предметов…

Оно, как оттепель…

Все еще раннее утро,
И сброшенный на пол умолк будильник,
И предвкушение, вновь очутиться в объятьях Морфея,
Обещающих что-то особое,
И почти что встречу
С чем-то бОльшим, чем можно надеяться.

Оно, как полет…

Все еще чувство свободы,
Но уже индевеет внутри
Из-за страха, что не сбудется, не случится,
И хочется развернуться и убежать…
Кто  меня остановит, решившись обнять,
Пока окончательно не рассвело?

Оно, как робкие аплодисменты….

Все еще нет дирижера,
Но я уже вижу - музыканты готовы,
И «ля» прозвучало, и публика смолкла…
И мне почти слышен наш внутренний общий трепет,
И я уже рада
Собственному смиренью и готовности пережить…

Что сулит наша встреча - откуда мне знать?

Ожидание любви
В ожидании музыки…
Так мучительно
и невыносимо сладостно
Вынашивать эту,
Пока еще не рожденную
Нами
Мелодию…

28. 03.2010 г.


Рецензии