Новый Год диптих

Небо рождественской елкой
на хуторок налегло.
Звезды-сосульки к иголкам
Кто-то Большой приколол.

Тикают часики-старцы,
кот от блаженства мурчит,
в белом таинственном танце
лунные кружат лучи.

Ну, а к заветному часу
крепче сжимает Мороз
полную сказками чашу --
с Полюса Холода вез!

Грянет о землю хрустальным
посохом – елку зажжет.
И, раскрывая все тайны, --
в путь: от ворот до ворот.

***

Вот – время… На серебряных салазках,
заранее проложенной лыжнёй,
сложив в котомку старенькие сказки,
спускается небесный Домовой.

Свальсировав вокруг Кассиопеи,
и бородой поддевши Млечный Путь,
на землю переносит карусели,
чтоб с гиком Старый Год перевернуть.

И по часам, по циферблатам томным
шагает, как по лестнице крутой,
Великий Дед -- могучий и огромный,
такой нарядный и такой родной!

Такой беспечный и такой счастливый,
могущий все, и даже больше, чем!
И час от часа прибывают силы
минутками на золотой парче...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.