нечаянная встреча

А  Вы - мужчина  средних  лет,
а я - девчонка, выпускница ВУЗа,
Встречаемся мы с Вами много лет
в маршрутке, там конечная - у ТЮЗа.

Сначала  я  входила  не  спеша,
садясь напротив Вас, читая книжку,
не  замечая, что  моя  звезда,
над Вами светит, бередя умишко.

А Вы нечаянно коснётесь вдруг рукой -
я брошу взгляд печальных, тёмно -серых
глаз тех,   что  наполняются  тоской
и  отправляют  сердце  на  галеры.

И вот когда совсем уже невмочь,
Вы сходите со мной на остановке
и что-то там пытаетесь помочь
и до смешного так со мной неловки.

И вместе мы начнём сейчас спасать
ту ситуацию,что рушит всю почтенность.
Глаза мои вдруг стали воскресать
и отступила сердца отстраненность.

И  засветились бирюзой  глаза,
мой черный свет опять цветами вышит.
Но... я  пока  нажму  на  тормоза,
как та маршрутка.  Остановка. Выход.


Рецензии
ЖИЗНЕННО У КАЖДОГО НАВЕРНО ЧТО ТО ПОДОБНОЕ БЫЛО.

Иван Веретенников   18.12.2010 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.