Морозной ночью

МАРГАРИТА ШУШКОВА - http://stihi.ru/avtor/rsh62


Морозной ночью встанешь у окна,
И ощутишь спиной тепло камина..
..Соцветиями снежного жасмина
На царствие венчается зима..

Надел в благоговеньи зимний лес
Мундир парадный с блеском аксельбантов!
И горсти драгоценных бриллиантов
Рукою щедрой брошены с небес!

Как гимн зиме - торжественная тишь!
Прислушайся, и музыку услышь!
Хрустальна тишина и многозвучна!

Луна дарует света серебро!
..В немом восторге ты возьмёшь перо,
И свой сонет напишешь самый лучший!


Рецензии
красивый сонет
*
но опять же портит инверсия "света серебро"
*
и "в благоговеньи". по моему - "в благоговеньЕ"
*

Цветочница   14.12.2010 18:18     Заявить о нарушении