С распятым телом
С душой, распятою на пяльцах,
Лечу я к голубой звезде
И свет струится между пальцев.
Свет вышивает образ твой,
Моей души едва касаясь,
И я гляжу, опять живой,
Молюсь, в грехах посмертно каясь.
Прости, что был я духом слаб,
Ласкал упрямую гордыню.
Теперь небесный эскулап
Мне лечит сорванную спину.
Бальзамом звёздным из лучей
Он греет стынущую душу,
Что б музыкальный звон ключей
От новой жизни смог я слушать.
***
Свидетельство о публикации №110121401358