Монохром

Обрывки, осколки,
Цепочки из точек.
В ладони иголки
И жизнь, словно прочерк.

Что было, что будет -
Две смятые карты.
Лишь время рассудит
О чем нагадал ты.

То белый, то черный -
Застыть негативом,
Сюжет монохромный
Ловить объективом.

Там буква, тут строчки -
Иллюзия жизни.
Расставлены точки,
Раздарены ливни.

Немая улыбка,
Разжатые пальцы...
Шальная попытка
Учиться смеяться.


Рецензии