Река и ручей

Текла река… Судьбой была довольна:
Вода её свершила много дел.
Текла река широко и привольно,
Поток её красиво, чисто пел.

А где-то в чаще, как пройдешь полянку,
Родился смелый шумный ручеёк.
Беспечно пел о солнце спозаранку,
И с каждой песней всё крепчал поток.

И вот однажды, выйдя на просторы,
Ручей увидел реку вдалеке.
Ах, как сильны, могучи были волны,
Играли блики солнца на воде.

Ручей к реке: «Как ты красива!
Как хороша, как хороша собой!
А в глубине какая скрыта сила?!
О, я сражён… Я восхищён тобой!»

Река в ответ: «В тебе я вижу много
Достойного и света, и любви.
Но у тебя, дружок, своя дорога.
Ты без меня по ней легко беги»

«Как без тебя?!» - ручей нахмурил волны.
«Как без тебя?! Нет! Я хочу с тобой!»
«Но я стара… и путь уже не долгий…
И скоро море. Я уйду в прибой…»

Ручей кипел, бурлил, метался
И русло расширял своё в пути.
И день настал: рекою он назвался,
В которой воды сильные текли.

Ручей… теперь и не ручей, конечно,
Разлился в половодье широко.
Последнюю преграду вновь успешно
Преодолел, с рекою слился заодно.

Река вздохнула, уступив просторы,
Подумала, от радости смеясь:
«С такою мощью мы свернём и горы»
А вслух сказала: «Здравствуй, светлый князь!»

08/02/2010


Рецензии
Как красочно,как мило и доступно.
Описано,всё то что происходит тут.
Вся наша жизнь,как речка полноводная,
из нас тихонько жизненные соки забирает по чуть-чуть.
Мне очень нравится,как пишешь Вера строки,
как мысль ты заставляешь,нам включать.
Ведь если мы
как безвольные телята
на верёвке бродим.
То наша жизнь потонет в водах рек...
Верочка,мне очень,очень нравится твоё творчество!Так держать!



Алёна Корсакова   20.01.2014 20:06     Заявить о нарушении