Модельер

Спустите, боцман, трап с небес,
я – с залпом за спиной.
Тут мой окончен интерес.
Повязку с глаз долой!

Я, наконец-то, рассмеюсь,
хотя мне что-то жаль.
Царицу бала съела гнусь,
но платье! – вот печаль.

Ведь я так больше не смогу –
какие кружева!
Поверьте, боцман, я не лгу
о, святость мастерства!

Сапфиры – как материки:
там в недрах столько звёзд!
Такое смертным не с руки,
Их Мир - сплошной  погост.

... Небесный трап упал у ног,
и я – на полпути.
А храбрый полк, спустив курок,
уходит... чтоб уйти.



________________________


Рецензии
Беспросветно, кажется.
Картина верная, зло-свободная...

Мариян Шейхова   14.12.2010 17:11     Заявить о нарушении
Да, Мариян, грустно.
Всё просто как сама Природа.
С уважением и теплом.

Владимир Мальчевский   15.12.2010 02:19   Заявить о нарушении