Совпадения

Во рту сигарета, ты чистишь машину,
А я не одна. Я просто шла мимо.

Потом покурить остановимся где-то.
На следующий день – на другую планету.

Нет, я не слежу, просто как-то выходит, 
Что снова ты мимо меня здесь проходишь.

А мысли так мечутся, будто бы в клетке.
И солнце сияет, и птицы – на ветке.

Душа беспокойная сердце тревожит,
И мысль обо мне изнутри тебя гложет.

Смешно и напрасно – я выбрала волю,
Хотя была счастлива рядом с тобою.

Пожалуй, однажды ты утром проснешься
И тихо так, нехотя к ней повернешься.

«Тебя не хватает…» – подумаешь в мыслях…
об пол разобьешь ты стеклянную миску.

Спокойнее, милый! Ты сам всё испортил,
Ты помнишь, ты знаешь, что всё было против.

Живи, но жалей. И ты снова вернешься,
Проснувшись, с улыбкой ко мне повернешься…   


Рецензии